FAQ
Perguntas Frequentes
1. O que são as análises laboratoriais?
São considerados análises laboratoriais o conjunto de análises e testes solicitados pelos clientes ou instituições para checagem um ambiente ou insumo especifico. Essas análises são realizados em laboratórios de análises especializados tendo como principal objetivo o diagnóstico e a emissão dos laudos das anáises.
2. Estou com dúvidas sobre o resultado do meu laudo, com quem eu devo entrar contato?
Dúvidas sobre laudo entrar em contato com a área técnica no Email: falacliente@h2oanalisys.com.br
3. Quais as principais certificações da H2OAnalysis?
INMETRO: Selo de Acreditação chancelado pela CGCRE do INMETRO em 2022 – O Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia.
CONTROLLAB: Certificação CONTROLLAB – Controle de Qualidade Laboratorial.
IBAMA: Certificação do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis.
4. Quais as formas de pagamento?
Condições de pagamento: à vista, cartão, depósito bancário, boleto e PIX.
5. Como faço para falar com um especialista?
Para falar com um especialista basta entrar em contato conosco pelos meios de contatos disponibilizados na aba CONTATO do menu e você será redirecionado para um profissional qualificado.
6. Qual o prazo para envio de orçamento?
Depois de solicitado o orçamento é feito e enviado para o email em até 48 horas.
7. Quais os serviços oferecidos pela H2O análises?
- Amostragem e coleta de amostras;
- Análises de Água;
- Análises de Efluentes;
- Análises da Qualidade do Ar;
- Análises de Alimentos;
- Teste Swab;
- Análises de Solo;
- Análises de Resíduos;
- Tratamento e monitoramento de água e efluentes;
- Tratamento e monitoramento no reuso de água;
- Tratamento e monitoramento de água em circuito aberto e fechado para utilidades industriais;
- Dimensionamento e montagem de ETA’s
- Limpeza e desinfecção de reservatórios;
8. Como realizar amostragem de água em torneira?
Caso a amostragem fique por sua conta, ao aprovar o orçamento, iremos disponibilizar os frascos e orientações necessárias para realizar a amostragem.
9. O que é preciso para solicitar um orçamento?
So enviar um email para o contato@h2oanalysis.com.br com os seguintes dados:
CPF/CNPJ:
Nome completo/Razão social*:
Nome fantasia*:
Endereço de coleta:
Quantidade de pontos:
E-mail para envio do orçamento:
Análises a serem realizadas:
Ponto que deve ser coletado a amostra:
Horário de funcionamento:
A coleta é para ser realizada pelo laboratório ou pelo cliente:
Contato: (nome e telefone):
Trabalhe Conosco:
Consulte as vagas disponíveis no laboratório em nossas redes sociais:
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Envie seu currículo para nosso email:
Encaminhe um email para contato@h2oanalysis.com.br
FAQ
Questões Técnicas sobre nossso serviços
1. Qual a diferença de água tratada e água bruta?
Água tratada: Água submetida a processos de eliminação de possíveis agentes de contaminação, como poluentes, microrganismos e impurezas, em geral esse tratamento é feito com cloro.
Água Bruta: Todo tipo de água sem qualquer interferência humana ou tratamento.
2. O que é a ISO 17025 e qual a sua importância?
É uma norma escrita para laboratórios, que especifica os requisitos gerais, estruturais, de recursos, processos e sistema de gestão. Tem a funcionalidade de padronizar internacionalmente os testes e são capazes de obter um sistema de qualidade efetivo.
Os laudos emitidos por um laboratório acreditado são reconhecidos nacionalmente e acreditados internacionalmente.
3. O que é potabilidade da água?
A água potável é aquela que está apropriada para consumo humano, ela deve ser livre de contaminantes e que não ofereça riscos à saúde. Para consumir a água com segurança é preciso saber sobre a sua potabilidade, para isso faz-se necessário realizar teste com base nos parâmetros microbiológicos e físico-químicos.
4. Quando a água é caracterizada para consumo humano?
A água para consumo humano é a água potável que pode ser destinada para preparação de alimentos, higiene pessoal e para ingestão. A água é caracterizada para consumo humano, quando está de acordo com os padrões estabelecidos da PORTARIA GM/MS N° 888, DE 4 DE MAIO DE 2021, que dispõe sobre a qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade.
5. Boas práticas para coleta de alimentos
• Higienizar as mãos com sabão antisséptico ou lavar com sabão e fazer assepsia com álcool 70%;
• Não falar, tossir, espirrar ou realizar movimentos bruscos durante a coleta;
• Em caso de amostras perecíveis, manter as amostras sob refrigeração ou em caixas térmicas, contendo gelo.
6. Boas práticas para coleta de água (microbiológica)
• Higienizar as mãos com sabão antisséptico ou lavar com sabão e fazer assepsia com álcool 70%
• Observação: A utilização de luvas não descarta a necessidade de fazer assepsia com álcool 70%.
• Após a coleta acondicionar as amostras em caixa térmicas a 6 +/- 2 ºC e transportar até o laboratório dentro do prazo de 24horas.